Miraggio Thermal Spa Resort

Греки так трепетно относятся к богатой флоре по­луострова Халкидики, что отелей здесь в разы меньше, чем могло бы быть, — объясняет мне менеджер Miraggio Thermal Spa Resort Ксения. — Найти гостиницу на лето — миссия почти невыполнимая уже к середине весны».

Но я озаботилась поиском заранее, поэто­му оказалась в Miraggio в разгар сезона — и сразу оценила уютную бухту и райский пляж. Каждый мой день начинался с пересчитывания яхт, пока я принимала солнечные ванны на террасе соб­ственного люкса. Но цифры быстро потеряли ак­туальность, а вместе с ними — минуты, калории и килограммы. Пожалуй, впервые за долгое вре­мя я по-настоящему расслабилась, набралась сил и даже отключила гаджеты.

Хочется объяснить этот феномен каким-то одним обстоятельством, но пазл, как мы знаем, всегда складывается из нескольких деталей. В моем случае их было три, и первая — это атмосфера. В Miraggio она очень разная — каждый может найти вариант, который ему ближе. Тут есть и песчаный пляж со спокой­ным морем для длинных заплывов в одиночестве, и бассейн adults only с термальной водой для пол­ного релакса и еще один, большой и общий, для тех, кто не против веселой и шумной компании.

Для человека с таким переменчивым настроени­ем, как у меня, возможность выбора — большое счастье. Вторая деталь моего пазла оказалась съедобной. Признаюсь честно: спортивная форма заняла свое почетное место в чемодане и да­же была пару раз использована, но долма с дзадзики все равно одержали победу над ЗОЖ.. Эти и другие традиционные блюда я пробовала в Kritamo, а в Portofino отправлялась за класси­кой средиземноморской кухни, несколько переосмысленной талантливой командой ресторана.

Не успевал со­скучиться по мне и бар Somellier’s 8 — винные де­густации шли отдыху только на пользу. Наверное, где-то между ними я и обнаружила третий фраг­мент своего пазла — правильное настроение. С од­ним ты приезжаешь, а другое тебе передается уже в пункте назначения — когда весь остальной мир где-то очень далеко, возможно, даже не на этой планете.

«Сначала на Халкидики переехала моя мама, а потом затянуло и меня: по-другому тут не получается», — поделился своей историей води­тель по дороге в аэропорт. «Остаться не осталась, но вернусь обязательно», — подумала я про себя и твердо решила сдержать обещание.

Комментарии закрыты.