Зеленый остров

Невероятное море, чистые пляжи, вкусная еда — на Корфу начи­нается сезон отпусков. Корфу или Керкира, по-гречески, — остров на берегу Ионического моря. Приезжать сюда можно уже в марте: зеленые горы и голубое море действу­ют как настоящий витаминный кок­тейль.

Но ехать стоит не только ради пляжного отдыха. Прогуляйтесь но дворцовому комплексу Ахиллеон с ландшафтными садами — его постро­ила для себя императрица Сиси (Ама­лия Елизавета Баварская), очень полю­бившая Грецию. Оцените местность Палеокастрица — тут самые живопис­ные бухты, полюбуйтесь на улочки и дома в Старом городе, основанном еще в VIII веке. Посетите собор святого Спиридона Тримифунтского — он счи­тается защитником и покровителем острова, и разрушенный древний храм Артемиды — тут сохранилось изобра­жение Медузы Горгоны.

Прошлым летом на Корфу открылся Ikos Dassia — один из отелей премиаль­ной сети Ikos Resorts. Гостей сюда при­влекает уникальная концепция отды­ха Ikos Infinite Lifestyle -это новый уровень all inclusive, где все премиаль­ные услуги (развлечения, еда, напитки и т.д.) уже включены в стоимость. Тут идеальный песчаный пляж, 411 номеров, сьютов и вилл, в том числе Де­люкс-коллекция с особыми привиле­гиями для гостей.

В спа-центре отеля — обширное меню процедур и преми­альная косметика Anne Semonin (бан­ные принадлежности марки есть во всех номерах). Оценить блюда мировой и традиционной греческой кухни го­сти смогут в шести ресторанах а Lа carte, а услуга Dine Out позволит бес­платно пообедать в греческой таверне, например, на знаменитой улице Ли­стон. Пока родители выбирают между йогой, дайвингом и виндсерфингом, малышами (от 4 месяцев) займутся ня­ни, а тех, кто постарше, ждут разнооб­разные программы развлечений в дет­ском клубе. Отпуск будет удачным!

Комментарии закрыты.