КАЛАВРИТА

Калавриту, расположенную на расстоянии 32 км к юго-востоку от Патр, посещает мало иностранцев, но для греков это место паломничества. В 1821 г. в монастыре Айия Лавра архиепископ Патр поднял греческий флаг в знак неповиновения оккупировавшим Грецию туркам, что положило начало войне за независимость. 21 марта, в годовщину этого события, здесь просто столпотворение.

Во время войны нацистские оккупационные войска расстреляли все мужское население Калавриты — 1436 мужчин и подростков — после чего сожгли город, а в назидание уничтожили и монастырь. Об этом событии напоминает обелиск в восстановленном городе, а стрелки часов на одной из башен главного собора навсегда остановлены на отметке 14 часов 34 минуты, времени начала расстрела.

Путешествие в Калавриту может стать одним из наиболее захватывающих по Греции. Электропоезд отправляется от прибрежного городка Диакоптон и медленно ползет вдоль ущелий, крутых обрывов, лесов, проезжая сквозь 14 туннелей. Эта поездка даст вам возможность насладиться живописными пейзажами Калавриты.

Читайте блог: страховка для визы.

Комментарии