ВОКРУГ МАНИ

В северной части области, которую называют Внешние Мани, преобладают горы Тайгет — горный хребет, достигающий в высоту 2404 м. По нижним склонам гор можно совершить увлекательную прогулку, но если вы хотите подняться высоко в горы, лучше воспользоваться услугами местных проводников. Приобретите путеводители по странам.

Главный город Внутренних Мани, что на южной части полуострова, город Ареополис. В этом городе можно найти все необходимое, включая несколько отелей, но особо задерживаться в нем не стоит. В нескольких километрах к югу от города находятся известные пещеры Диру. Получасовую прогулку на лодке по подземной реке можно объединить с короткой пешеходной прогулкой по пещерам Алипотрипа. И там и здесь — причудливые сталактиты и сталагмиты, замысловато отражающиеся в воде. В пещерах Диру очень гулкое эхо, влажный воздух.

Йитион — главный город на восточном побережье полуострова Мани, практически столица всего района. Это небольшой оживленный порт, где в живописной гавани расположились хорошие рестораны. Здесь сохранились руины римского театра, есть пляжи и есть где остановиться — так что это вполне подходящее место для отдыха во время путешествия по неповторимым местам полуострова Мани.

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.