После возведения в 1893 году Коринфского канала, остров Пелопоннес считается самым южным регионом материковой Греции. Пелопоннес один из наиболее красивых (и доступных) районов страны.
Окруженный морем и покрытый горами Пелопоннес заселен с доисторических времен. Тут можно найти много памятников археологии бронзового века и средневековья. Вы можете пойти в турпоход, поплавать в море, посетить дикую природу или древние города.
Недорогой Пелопоннес
При посещении Пелопоннеса советуем воспользоваться нашими советами, которые значительно снизят ваши затраты:

  • не посещайте Пелопоннес в августе
  • возьмите машину на прокат
  • отдавайте предпочтение конкретному отелю
  • посещайте города, которые еще не облюбовали туристы
  • выбирайте город, с которого без проблем можно добраться до любой точки острова

Не посещайте Пелопоннес в августе
С сентября по июль вы без проблем посетите все древние города, музеи, рестораны. В этот период в Пелопоннесе наблюдается наименьшее количество туристов, отели почти свободные. Температура более умерена и комфортна. К тому же вас очень удивят ценовые предложения.

Прокат автомобиля
Во время посещения острова советуем вам арендовать автомобиль (особенно если вы путешествуете в одиночку). Можно также арендовать одноместный или двуместный автомобиль, что значительно снизит затраты на бензин. На острове существует много мест, куда невозможно попасть на общественном транспорте или где не существует проторенных дорог. Вот тут-то вам и поможет машина.

Отдавайте предпочтение одному отелю
Если планируете оставаться на одном месте пять-шесть дней, советуем арендовать одно из многочисленных бунгало. Цена за проживание в нем от этого значительно уменьшится. Можно посетить местный рынок и купить там разные вкусности. К тому же во многих городах еженедельно проходят разнообразные ярмарки.

Посещайте города, которые еще не облюбовали туристы
В итоге вы значительно снизите свои затраты. Несмотря на то, что города расположены в непосредственной близости к туристическим маршрутам, цены на еду и ночлег тут намного меньше, по сравнению с более популярными городами.
Например, Аргос – старейший город Греции (если не всей Европы), находится всего в 12 км от популярного Нафплиона. Несмотря на то, что в Аргосе сохранился древний амфитеатр, который построен прямо на склоне холма, находится древняя крепость, поразительный сквер рядом с церковью и кафе, а также большой рынок, туристы его зачастую игнорируют и отдают предпочтение более очаровательному соседу Нафплиону. Ночь в гостинице или квартире в Нафплионе порой на 50% дороже, чем в соседнем Аргосе, куда можно добраться за 10 минут.
Выбирайте город, с которого без проблем можно добраться до любой точки острова
Если повезет, вы посетите «экзохико». Это дом за городом, аналог нашей дачи, в котором живут поколениями. Многие греки приглашают сюда своих друзей. Очень часто такие дома становятся отправными точками для путешествий по всему острову.

Читайте также блог: достопримечательности Флоренции.